バベキュー準備に欠かせない物とは [季節]
夏本場ともなれば、近所の河原でのバーベキューもありですね。
仕事の疲れも忘れ、居酒屋等の飲み会と違って、
大勢の人数で開催されるバーベキューは楽しいひと時です。
複数の家族で子供を交えたハイキングや、
海水浴でのバーベキュー計画は、
夏の行事として多くの家庭でも定着してきたのかな。
又久しぶりの同窓会や、毎年恒例になっている
会社のイベントの後の、飲んで騒いで楽しまれるには、
バーベキュー等最高のおもてなしでしょう。
幹事ともなれば頭を悩ますことでしょう。
バベキュー準備に欠かせないもは何でしょう?
人数とか場所とか、食材の調達、時間
まとめ役の幹事にとって、
一つ一つ片付けていかなければならない問題ばかりです。
人数が決まり、場所が決まれば、食材の調達です。
予算もあるでしょうから、お肉とか海鮮系、野菜、ビールやお酒や焼酎。
参加人数とかで食材を余らしても、足らなくても~
あたまのいたいところです、
まあ予算次第ですね。
基本的には食材は余るぐらいがいいでしょう。
野菜等のバリエーションを増やすという手段がいいですかね
(たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、
しいたけ、もやし、ニンジン、にんにく じゃがいも(ジャガバター用)、ナス )
スパーで調達出来ますから、
河原であれ、山であれ、近くのお店で調達しましょう。
お肉や海鮮も現地調達でいいでしょう。
やはり一人で切り盛りするのではなく、
異性の幹事もおられる方が、
相談相手にもなり必ず役に立ちます。
とうもろこしを、お祭りの屋台風に甘ダレで焼く話とか、
されながら食材を求めるれば楽しさ倍増です。
炭の準備とか着火材、皿、ハシコップゴミ袋、
ゴミを拾うトング等も忘れずに準備しておきましょう。
機材はレンタルがオスス目です。
人数にもよりますが、バーベキュー、
一式をレンタルしてくれるところも有り、
食材まで配達してくれる超便利なところもあります。
後片付けまでありで、手ぶらで出来ますが、
地域が限定されます。
大阪であれば妙見山あたりはいってみたいところです。
同窓会では現地集合で温泉地での一泊、
翌日バベキュー開催等、趣向を凝らし
楽しんでもられば幹事役として合格でしょう。
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2015-06-29 10:25
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