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バーベキューを楽しむための下準備!野菜は万全ですか? [季節]

バーベキューの 準備 で欠かせぬ野菜の準備は
前日に仕込んでおきましょう。


火の通りやすさで考えれば
かぼちゃや、サツマイモに、
人参は焼けにくいですね。

お肉ばかりに気を取られ、
野菜が焼けずでは、食べてもらえません。

とっておきの妙案は、1cmぐらいにスライスして、
レンジでチンしときます。

表面を軽く焼くだけで生焼けの心配がないので、
野菜も食べてーと言えますよ。

やはり野外でのバベキューの醍醐味は
熱々のお肉を食べながら、ビールやお酒の飲み比べですが、
野菜も美味しい。


定番の玉ねぎの輪切りも
 
切っただけではバラバラに成っちゃうので、
串や爪楊枝で輪っかの部分をさしておけば、
焼いても取りやすいし、バラバラにならなくて済みますので、

野菜もまんべんなく焼けてきますので
 
一気にお肉だけに殺到する事体はさけられますよ(笑い)


お魚、いかにタコ、焼く食材に事欠きませんが、
 
★ピーマン嫌いの子供さんは多いのかな
 
バーベキューではならの まるごと網の上に乗せ、
少し焦げ目がつくまで焼きます、お醤油で食べます。
 
中の種まで食べられ、なんと甘くなっていますから
子供さんはピーマン好きに変身です。
 
 
 
少し手間でも焼きナスのまるごとは如何でしょう
 
 
焼きナスをポン酢でいただくのも美味しいですよ。

時間も経過し、みんなの食欲も一段落したら、
焼きとうもろこしは如何でしょう

お祭り風景を思い出させる、
醤油甘ダレで焼きあげると、
人数分では足りなくなりますよ(笑い)


醤油(大さじ1杯)、みりん、砂糖(大さじ半分)を器に入れ混ぜておきます。

最初にたれはつけずに、とうもろこしだけ素焼きにします。

全体的に焦げ目がつくまで焼き、刷毛で塗ってまた焼く。
お好みの焦げ目になれば出来上がりです。



おむすびもおいしいのですが、
 
★じゃがバターでお腹は一杯になりますし、
 
これも人気定番で外せません。

よくあらつてアルミホイルに包んで端っこに置いておくと焼けてきますから
バターでホクホクの状態で食べれば忘れられぬ味になりますね。


一大イベントである、アウトドア定番のバベキューを楽しもには、
キャンンプ場であれ、河川敷であれ、
現地について慌てて食材の切り方では労おおく、楽しみは半減します。
下準備はとても大事です。











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